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"Öz Antep"

Ein Hauch Türkei in Ihrer Küche

Rezept für Bohnentopf mit Rindfleisch

Zutaten:

  • 2 Tassen getrocknete weiße Bohnen
  • 300 Gramm Rindfleischwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Esslöffel Tomatenmark von Öz Antep
  • 1 Teelöffel scharfes Paprikapulver von Öz Antep
  • Salz
  • 4,5 – 5 Tassen heißes Wasser
  • Ein wenig Pflanzenöl
  • 1 Würfelzucker

So geht’s:

  1. Die weißen Bohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen und am nächsten Tag abtropfen und gründlich waschen.
  2. Das Rindfleisch in einem Schnellkochtopf mit ein wenig Pflanzenöl bei starker Hitze anbraten, bis es Farbe annimmt.
  3. Die gebratenen Bohnen hinzufügen.
  4. Zwiebel und Paprika hacken und zusammen mit dem Tomatenmark und dem Paprikapulver hinzufügen. Alles gut vermengen.
  5. Etwa 4,5 – 5 Tassen heißes Wasser hinzufügen, das die Bohnen leicht bedeckt.
  6. Salz und Würfelzucker hinzufügen und alles gut umrühren. Den Deckel des Schnellkochtopfs schließen.
  7. Das Gericht bei starker Hitze kochen, bis das Druckventil des Schnellkochtopfs pfeift, und dann bei mittlerer Hitze weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Kochzeit hängt von der Frische der Bohnen ab.
  9. Nach 30 Minuten ist es ratsam, das Gericht zu überprüfen. Wenn es noch nicht fertig ist, können Sie es noch etwas länger kochen lassen.

GEHEIMTIPP:

Wenn man die Bohnen nicht kocht, bleiben mehr Vitamine erhalten und der Geschmack wird intensiver. Verwenden Sie beim Kochen heißes Wasser.

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