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"Öz Antep"

Ein Hauch Türkei in Ihrer Küche

Cremige Tomatennudeln in eigener Sauce

Zutaten:

  • 250 g Nudeln
  • 2 Tomaten
  • 1/2 EL Tomatenmark von Öz Antep
  • 1 EL Paprikamark von Öz Antep
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Kochsahne
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer und Paprika von Öz Antep
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2,5 Tassen Wasser (200 ml Bechermaß)
  • Optional: getrocknete Petersilie

So geht’s:

  1. Olivenöl, gehackte Tomaten und Paste in einer Pfanne für 2-3 Minuten anbraten.
  2. Kochsahne hinzufügen und umrühren.
  3. Nudeln und Butter hinzufügen, umrühren und Wasser hinzufügen.
  4. Sobald das Wasser kocht, Knoblauch und Gewürze hinzufügen und umrühren.
  5. Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  6. Optional: Petersilie hinzufügen und umrühren. Guten Appetit!

GEHEIMTIPP:

Beim Zubereiten von Nudeln sollte man die Hitze des Herdes während des Kochens nicht reduzieren. Das Wasser sollte auf dem Siedepunkt gehalten werden, damit die Nudeln schneller garen und man das gewünschte „al dente“-Ergebnis erzielen kann. Wenn man die Hitze reduziert, besteht die Gefahr, dass die Nudeln nicht bissfest werden.  

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