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"Öz Antep"

Ein Hauch Türkei in Ihrer Küche

Rezept für vegane Çiğ Köfte

Zutaten:

  • 2,5 Tassen dunkler Bulgur
  • 1,5 Tassen heißes Wasser
  • 1 Teetasse Isot-Chili von Öz Antep
  • 1 Teetasse Olivenöl
  • 3 EL süßer Paprikapulver von Öz Antep
  • 3 EL Tomatenmark von Öz Antep
  • 5 EL Granatapfelsirup von Öz Antep
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • Saft von einer ganzen Zitrone  

So geht’s:

  1. Bulgur in eine tiefe Schüssel geben und 1,5 Tassen heißes Wasser darüber gießen. Die Schüssel abdecken und 10 Minuten ruhen lassen, bis der Bulgur aufgequollen ist.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel in einem Küchenmixer hacken und überschüssiges Wasser mit einem Sieb ausdrücken.
  3. Das Isot in eine separate Schüssel geben und heißes Wasser darüber gießen. 5 Minuten einweichen lassen.
  4. Den gequollenen Bulgur, die gehackte Zwiebel, das eingeweichte Isot (mit Wasser), den Zitronensaft, den Granatapfelsirup, das Olivenöl, das Salz, das Tomatenmark und das Paprikapulver in den Küchenmixer geben. Die Zutaten etwa 10 Minuten lang mixen, dabei den Mixer zwischendurch anhalten und die Mischung umrühren.
  5. Die Mischung in eine Schüssel geben und einige Minuten lang mit den Händen kneten, bis sie gut geformt ist.
  6. Die Mischung reichlich mit Salatblättern, Tomaten und Zitronen servieren. Guten Appetit!

GEHEIMTIPP:

Während Sie die Zutaten im Mixer verarbeiten, sollten Sie ab und zu den Mixer anhalten, um die Zutaten von den Klingen zu lösen und sicherzustellen, dass alles gut vermischt ist. Wenn die Mischung zu dick ist, können Sie etwas Olivenöl hinzufügen. Die Schärfe und Säure können Sie je nach Geschmack anpassen.

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