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"Öz Antep"

Ein Hauch Türkei in Ihrer Küche

Gefülltes getrocknetes Gemüse mit Öz Antep

Gefülltes getrocknetes Gemüse ist ein wichtiger Bestandteil der türkischen Küche. Dabei werden vor allem getrocknete Auberginen und Paprika verwendet, die mit Reis, Linsen, Hackfleisch und Gewürzen gefüllt werden. Diese Füllung wird dann in den getrockneten Gemüsen aufgebacken und gibt eine herzhafte, würzige und sättigende Mahlzeit.

Diese Art der Zubereitung wurde ursprünglich aus praktischen Gründen entwickelt, da getrocknetes Gemüse lange haltbar ist und auch in Zeiten, in denen frisches Gemüse nicht verfügbar war, eine gute Mahlzeit garantierte. Heute ist gefülltes getrocknetes Gemüse ein sehr beliebtes Gericht in der türkischen Küche, das oft zu besonderen Anlässen oder Festen serviert wird.

Mit der Verwendung von getrocknetem Gemüse von Öz Antep können Sie Ihre gefüllte Gerichte auf ein neues Level bringen. Mit unseren getrockneten Auberginen, Zucchinis, Okras und Paprikas stehen Ihnen herrliche Zutaten für köstliche Gerichte zur Verfügung. Ob gefüllt oder als Beilage, diese getrockneten Gemüsesorten verleihen jedem Gericht eine intensive Geschmacksnote und sind eine wertvolle Bereicherung für jeden Koch.

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Gemischte gefüllte getrocknete Gemüse:

Zutaten:

  • 5-6 getrocknete Auberginen von Öz Antep
  • 5-6 getrocknete Paprikas von Öz Antep
  • 5-6 getrocknete Zucchinis von Öz Antep

Zutaten für die Füllung

  • 2 Tassen Reis
  • Tomaten, Zwiebeln
  • 1/2 Tasse Öl oder Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Minze
  • fein gehackter Petersilie
  • 2 EL Tomatenmark oder Paprikamark
  • Granatapfelsirup
  • 2-3 Tassen heißes Wasser

Zubereitung

  • Garen Sie die getrockneten Zucchini und Paprikas jeweils für 5 Minuten und die getrockneten Auberginen für 10 Minuten in reichlich Wasser. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Schneiden Sie die Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten klein.
  • Waschen Sie den Reis gründlich und geben Sie es in eine tiefe Schüssel.
  • Fügen Sie die kleingeschnittenen Zutaten, Kräuter und alle anderen Zutaten hinzu und vermengen Sie alles gut. Die Füllung sollte leicht salzig und sauer sein.
  • Befüllen Sie die getrockneten Gemüsehälften zu 2/3 mit der Füllung. Legen Sie in den Boden eines Topfes frische Petersilie und Minze beiseite. Stapeln Sie zuerst die befüllten Auberginen, dann den Paprika und zum Schluss die Zucchini darauf.
  • Legen Sie einen Teller auf das Gemüse und gießen Sie so viel Wasser hinzu, dass es überdeckt wird.
  • Stellen Sie den Topf auf den Herd und lassen Sie das Wasser zum Kochen kommen. Dann reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es 60 Minuten köcheln. Nehmen Sie den Teller heraus und decken Sie den Topf ab.
  • Lassen Sie den Auflauf 15 Minuten ruhen, bevor Sie ihn servieren. Guten Appetit!

Probieren Sie doch auch schwarzen Pfeffer, Paprikapulver, Minze, Granatapfelsirup, Tomatenmark und Paprikamark von Öz Antep, um Ihr Gefülltes-Gemüse-Gericht noch abwechslungsreicher zu gestalten. Diese Gewürze verleihen Ihrem Gericht eine extra Portion Geschmack und Würze.

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