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"Öz Antep"

Ein Hauch Türkei in Ihrer Küche

Tekirdag-Fleischbällchen mit dem besonderen Touch von Öz Antep's Gewürzfix

Wir unterscheiden in der türkischen Küche 300 verschiedene Arten von Frikadellen-Gerichten. Tekirdag-Frikadellen, bekannt auch als Cevapcici in Balkan-Ländern, gehören dabei zu den Top 10.Der Geschmack dieser Frikadelle hängt von der korrekten Verwendung und Würzung von Rindfleisch ab.

Hierfür wird Rinderhackfleisch aus der Rippe genommen und, nachdem es gewürzt wurde, im Kühlschrank ruhen gelassen, um das Aroma aufzunehmen. Die Tekirdağ-Fleischbällchen werden oft mit einem schmackhaften roten Paprika-Dip serviert.

Mit der Verwendung eines speziellen Fix für Hackbällchen nach Tekirdag Art können Sie Ihre Frikadellen-Zubereitung auf ein neues Level bringen. Unser Gewürz-Mix, das den Geschmack des Rindfleisches optimal entfaltet, besteht aus folgenden Gewürzen:

  • Paprikaflocken
  • Paprikapulver (scharf)
  • Knoblauchpulver
  • Zwiebelpulver
  • Thymian
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • Pfefferminz
  • Salz.

Zutaten

1kg Hackfleisch

Gewürzfix für Tekirdag-Fleischbällchen von Öz Antep

Zubereitung

1 kg Hackfleisch mit etwas Wasser und Gewürzfix von Öz Antep verkneten.

Das gewürzte Hackfleisch im Kühlschrank 1 Stunde kühlen.

Anschließend die Tekirdag-Frikadellen formen Die geformten Frikadellen grillen oder in einer Pfanne braten.

Diese Frikadellen können Sie mit einer Sauce aus Tomaten-oder Paprikamark von Öz Antep servieren Für Pommes oder Salat stehen Ihnen schwarzer Pfeffer, Paprikaflocken, Oregano, Sumach vur Verfügung.

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