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"Öz Antep"

Ein Hauch Türkei in Ihrer Küche

Rezept für Frühstücksdip "Çemen"

Zutaten:

  • 4 Esslöffel Tomatenmark von Öz Antep
  • 2 Esslöffel Paprikamark von Öz Antep
  • 4-5 geriebene Knoblauchzehen
  • 1/2 Tasse gemahlene Walnüsse
  • Kreuzkümmel, Paprikapulver, Schwarzer Pfeffer, Thymian von Öz Antep (Sie können die Menge der Gewürze je nach Geschmack anpassen)
  • 1,5 Esslöffel Olivenöl
  • 1,5 Esslöffel Paniermehl (je nach gewünschter Konsistenz erhöhen)

 

So geht’s:

  1. Nehmen Sie eine tiefe Schüssel und fügen Sie das Tomatenmark und die Paprikapaste hinzu.
  2. Fügen Sie das Olivenöl hinzu und rühren Sie alles gut um.
  3. Fügen Sie die gemahlenen Walnüsse, den geriebenen Knoblauch und die Gewürze hinzu und mischen Sie alles gründlich durch.
  4. Fügen Sie je nach gewünschter Konsistenz mehr Paniermehl hinzu, rühren Sie es erneut um und lassen Sie es im Kühlschrank ruhen. Guten Appetit!

GEHEIMTIPP:

Verzieren Sie Çemen mit Petersilienblättern und Zitronenscheiben und servieren Sie es. Anstatt das Paniermehl oder das Brot einfach hinzuzufügen, empfiehlt es sich, es mit sehr wenig Wasser zu befeuchten und weich zu machen, bevor Sie es zu den anderen Zutaten geben.
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